МОУ "Начальная школа п. Дубовое"
п. Дубовое, Белгородский район, Белгородская область
  • РАЗГОВОР О ВАЖНОМ. КОСМИЧЕСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ

    РАЗГОВОР О ВАЖНОМ. КОСМИЧЕСКИЕ МЕЧТАТЕЛИ.
    В преддверии Дня космонавтики разговор о важном, разумеется, не мог быть на другую тему. В 2023 году мы отмечаем юбилейные даты в истории освоения космоса: 65 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли (4 октября 1957), 60 лет со дня первого полета женщины в космос (16 июня 1963).
    Сегодня обучающиеся многое узнали о космосе и истории его покорения, о людях, чьи достижения помогли развить космическую отрасль в нашей стране, как им это удалось. Оказывается, чтобы быть первыми в исследованиях, совершить открытия, нужно быть «мечтателями». Например, такими «мечтателями» были Ломоносов, Циолковский и Королев. Великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов был убежден в бесконечности Вселенной и мечтал, что когда-нибудь человек побывает в космосе. Он первым увидел атмосферу на Венере. О космосе мечтал и другой русский ученый – Константин Эдуардович Циолковский. Его называют отцом космонавтики. Мечты Циолковского об освоении космического пространства воплотил в жизнь советский ученый, конструктор ракетно-космических систем Сергей Павлович Королев. Он осуществил запуск первого искусственного спутника Земли. С детства мечтали о космосе и тоже стали первыми: Гагарин Юрий Алексеевич первым отправился в космос, Леонов Алексей Архипович первым вышел в открытый космос, Терешкова Валентина Владимировна стала первой женщиной-космонавтом, Савицкая Светлана Евгеньевна – первая женщина в открытом космосе. Всем им хватило целеустремленности, настойчивости, смелости воплотить свою мечту в жизнь, сделать реальностью.
    Космонавт Дмитрий Петелин, который обратился с приветственным словом с МКС, пригласил ребят вступить в отряд космонавтов и совершить новые открытия, продолжить путь первых.
    Затем дети отгадывали космические викторины, рисовали суперсовременные ракеты, делали поделки, учились мечтать о космосе.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике